El idioma ingles es considerado actualmente fundamental en el ámbito personal, académico y profesional. Dentro del mundo globalizado en el que vivimos, y siendo el idioma en el que son publicados los mas recientes avances científicos y tecnológicos, resulta esencial para el profesional de la nutrición poseer habilidades de comprensión de textos, transmisión de ideas y comunicación verbal en el idioma ingles.
- Profesor: Carlos Alberto Alvarado Sánchez
- Profesor: Francisco Humberto Castro Sánchez
- Profesor: Omar López Hérnandez
Bioquímica
Clave 1210
Unidad de Aprendizaje de 5 horas semanales, con horas prácticas y valor de 8 créditos.
MC. Rosa Aida Martínez Bustillos
- Profesor: Carlos Alberto Alvarado Sánchez
- Profesor: Omar López Hérnandez
- Profesor: MC. Rosa Aida Martínez Bustillos
DESCRIPCIÓN DEL CURSO ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA II
En este curso se describe la estructura anatómica e histológica y se analiza la función de los diferentes órganos de todos los aparatos y sistemas del cuerpo humano en estado de salud.
- Profesor: Carlos Alberto Alvarado Sánchez
- Profesor: María del Socorro Labrada Gaxiola
- Profesor: Omar López Hérnandez
Esta unidad de aprendizaje pertenece a la nutrición básica, por lo tanto permite conocer el ciclo de vida humana desde el embarazo hasta la vejez. Así como despertar interés en alguna etapa.
La unidad de aprendizaje Nutrición en el ciclo de vida te va a dar la pauta para decidir en el futuro el área que más te interese trabajar o investigar ya que es fundamental una óptima alimentación en cada etapa de la vida.
Las etapas que abarca la unidad de aprendizaje son:
1. Embarazo
2. Lactancia
3. Lactante
4. Preescolar
5. Escolar
6. Adolescencia
7. Adultez
8. Climaterio y menopausia
9. Adulto mayor
- Profesor: Carlos Alberto Alvarado Sánchez
- Profesor: Omar López Hérnandez
- Profesor: Lizbeth Guadalupe Vilchis Delgado