Aprenderás los fundamentos de los aspectos físicos, químicos y organolépticos que ocurren en los nutrimentos durante el procesamiento de los alimentos.
- Profesor: Carlos Alberto Alvarado Sánchez
- Profesor: Jesus Gilberto Aramburo Galvez
- Profesor: Omar López Hérnandez
En este curso el estudiantado tendrá la oportunidad de implementar tratamientos nutricionales efectivos en todas las etapas de la vida y en procesos patológicos, proponiendo estrategias éticas para el mejoramiento de la nutrición y alimentación de individuos o grupos poblacionales.
- Profesor: Carlos Alberto Alvarado Sánchez
- Profesor: Omar López Hérnandez
- Profesor: Weendy Noemí Rivera Castillo
- Profesor: Carmen Lucía Vega Manjarrez
Esta unidad de aprendizaje pretende ser una introducción a los conceptos estadísticos básicos, las técnicas estadísticas más comunes, así como su aplicación en las ciencias de la nutrición. El enfoque pretende que el alumno adquiera los conceptos y técnicas para que las implemente como competencias aplicables en el campo académico y profesional.
- Profesor: Carlos Alberto Alvarado Sánchez
- Profesor: Feliznando Isidro Cárdenas Torres
- Profesor: Jesús Ernesto Duarte Gastélum
- Profesor: Omar López Hérnandez
El alumno Investiga soluciones a los problemas de
alimentación, nutrición y salud aplicando el método científico para mejorar la
salud de la población.
Además de lo anteriormente mencionado, el alumno también Identifica los mecanismos de acción a nivel
molecular y las propiedades bioactivas de los nutrimentos.
- Profesor: Carlos Alberto Alvarado Sánchez
- Profesor: Omar López Hérnandez
- Profesor: María Elena Rochín Leyva
A través de este
curso usted será capaz de inferir la terapia nutricional apropiada para las
principales patologías que aquejan a la sociedad actual como las Enfermedades
Crónicas no Transmisibles, enfermedades neurológicas, situaciones de estrés
metabólico y otras patologías.
- Profesor: Carlos Alberto Alvarado Sánchez
- Profesor: Mayra Arias Gastelum
- Profesor: Myriam Yamilé Bojórquez Ramos
- Profesor: Omar López Hérnandez
A través del presente curso usted aprenderá a calcular,
ejecutar y evaluar dietas terapéuticas para diferentes patologías, adecuándolas
a las necesidades de cada paciente, implementando tratamientos
nutricionales efectivos en todas las etapas de la vida y en los procesos
patológicos con ética y responsabilidad social.
- Profesor: Carlos Alberto Alvarado Sánchez
- Profesor: Ashanti Yanessy González López
- Profesor: Daniela Gutiérrez Amarillas
- Profesor: Omar López Hérnandez
El alumno aprenderá a identificar las partes de una historia clínica-nutricional y a elaborarla, además aprenderá a evaluar el estado nutricio del paciente con base a las medidas antropométricas y datos socioeconómicos.
- Profesor: Carlos Alberto Alvarado Sánchez
- Profesor: Omar López Hérnandez
- Profesor: Nancy Guadalupe Valenzuela Rubio
- Profesor: Elia María Zepeda Gómez