Aprenderás los fundamentos de los aspectos físicos, químicos y organolépticos que ocurren en los nutrimentos durante el procesamiento de los alimentos.


En este curso el estudiantado tendrá la oportunidad de implementar tratamientos nutricionales efectivos en todas las etapas de la vida y en procesos patológicos, proponiendo estrategias éticas para el mejoramiento de la nutrición y alimentación de individuos o grupos poblacionales.


Esta unidad de aprendizaje pretende ser una introducción a los conceptos estadísticos básicos, las técnicas estadísticas más comunes, así como su aplicación en las ciencias de la nutrición. El enfoque pretende que el alumno adquiera los conceptos y técnicas para que las implemente como competencias aplicables en el campo académico y profesional.


El alumno Investiga soluciones a los problemas de alimentación, nutrición y salud aplicando el método científico para mejorar la salud de la población. 

Además de lo anteriormente mencionado, el alumno también Identifica los mecanismos de acción a nivel molecular y las propiedades bioactivas de los nutrimentos.

A través de este curso usted será capaz de inferir la terapia nutricional apropiada para las principales patologías que aquejan a la sociedad actual como las Enfermedades Crónicas no Transmisibles, enfermedades neurológicas, situaciones de estrés metabólico y otras patologías.

A través del presente curso usted aprenderá a calcular, ejecutar y evaluar dietas terapéuticas para diferentes patologías, adecuándolas a las necesidades de cada paciente, implementando tratamientos nutricionales efectivos en todas las etapas de la vida y en los procesos patológicos con ética y responsabilidad social.


El alumno aprenderá a identificar las partes de una historia clínica-nutricional y a elaborarla, además aprenderá a evaluar el estado nutricio del paciente con base a las medidas antropométricas y datos socioeconómicos.