Esta unidad de aprendizaje pretende ser una introducción a los conceptos estadísticos básicos, las técnicas estadísticas más comunes, así como su aplicación en el area de la gastronomía. El enfoque del curso pretende que el alumno adquiera los conceptos y técnicas para que las implemente como competencias aplicables en el campo académico y profesional.


En la unidad de aprendizaje llamada Comprensión y Producción de textos científicos tendremos oportunidad de poner en juego y aplicar las habilidades de comunicación , análisis y producción de textos así como tener las condiciones de fortalecerlas ,El proceso de comunicación y su interacción. La diversidad textual , haciendo hincapié en la comprensión y producción de textos argumentativos. Desarrollar sus capacidades intelectuales generando y defendiendo opiniones personales.


La competencia a desarrollar en Química de Biomoléculas es que el alumno establece parámetros nutricionales para mejor la calidad en los alimentos y aplica los conocimientos físicos y biológicos para una correcta transformación de los alimentos.

 

Está integrada por 8 temas que son:

1.    Introducción a la Química

2.    Teoría Atómica y Tabla Periódica

3.    Enlaces Químicos y Fuerzas Intermoleculares

4.    Nomenclatura y Química Inorgánica

5.    Ecuaciones Químicas

6.    Análisis Químico

7.    Introducción a la Química Orgánica

8.    Grupos funcionales en Química Orgánica


Evaluación Parcial: Examen parcial, tareas, participación.

Evaluación Final: Promedio de parciales, examen ordinario, trabajo final.