Esta unidad de aprendizaje pretende ser una introducción a los conceptos estadísticos básicos, las técnicas estadísticas más comunes, así como su aplicación en el area de la gastronomía. El enfoque del curso pretende que el alumno adquiera los conceptos y técnicas para que las implemente como competencias aplicables en el campo académico y profesional.
- Profesor: Carlos Alberto Alvarado Sánchez
- Profesor: Feliznando Isidro Cárdenas Torres
- Profesor: Jesús Ernesto Duarte Gastélum
- Profesor: Omar López Hérnandez
En la unidad de aprendizaje llamada Comprensión y Producción de textos científicos tendremos oportunidad de poner en juego y aplicar las habilidades de comunicación , análisis y producción de textos así como tener las condiciones de fortalecerlas ,El proceso de comunicación y su interacción. La diversidad textual , haciendo hincapié en la comprensión y producción de textos argumentativos. Desarrollar sus capacidades intelectuales generando y defendiendo opiniones personales.
- Profesor: Carlos Alberto Alvarado Sánchez
- Profesor: Ángel Daniel Díaz Sainz
- Profesor: Eugenia Gaxiola Leyva
- Profesor: Omar López Hérnandez
La competencia a desarrollar en Química de Biomoléculas es que el alumno establece parámetros nutricionales para mejor la calidad en los alimentos y aplica los conocimientos físicos y biológicos para una correcta transformación de los alimentos.
Está integrada por 8 temas que son:
1. Introducción a la Química
2. Teoría Atómica y Tabla Periódica
3. Enlaces Químicos y Fuerzas Intermoleculares
4. Nomenclatura y Química Inorgánica
5. Ecuaciones Químicas
6. Análisis Químico
7. Introducción a la Química Orgánica
8. Grupos funcionales en Química Orgánica
Evaluación Parcial: Examen parcial, tareas, participación.
Evaluación Final: Promedio de parciales, examen ordinario, trabajo final.
- Profesor: Carlos Alberto Alvarado Sánchez
- Profesor: Yuridia Lizet Cháidez Fernández
- Profesor: Omar López Hérnandez
- Profesor: Dalia Magaña Ordorica